2017年04月03日

Sony Imaging Gallery
川畑秀樹 作品展
「Descent of the Bodhisattva ―菩薩降臨図―」のご案内

2017年4月14日(金)~4月27日(木)まで、ソニーイメージングギャラリー 銀座で行われる川畑秀樹 作品展「Descent of the Bodhisattva ―菩薩降臨図―」〜1000年以上の行事を伝承する男たちの物語〜をご案内いたします。奈良県葛城市當麻寺近くで古民家ギャラリー「ら・しい」を主催されている川畑秀樹氏が、當麻寺中将姫の練供養を、その裏方である「菩薩講」の担い手に焦点を当て切り取られた、優しくも1000年の重みが感じられる作品群です。今回の作品は、全てピクトリコプロ・スムーズフォトペーパーをご使用いただいております。

川畑秀樹 作品展

1000年以上の行事を伝承する男たちの物語

会期:2017年4月14日(金)~4月27日(木)
時間:11:00~19:00(定休日なし、銀座プレイス休館日を除く)